News

Bad Vöslauer Blitzschach Open
22.08.2022

International

Nach fast 3-jähriger Turnierpause melden sich die Bad Vöslauer zurück in das Turniergeschehen. Am Sonntag, dem 21.8.2022 ging das schon sehnlichst erwartete 33. Bad Vöslauer Blitzschach Open über die Bühne, das von Obmann Robert Baumfrisch und Bürgermeister DI Christoph Prinz eröffnet wurde.

Die Blitzschach Krone in Form des grünen Pferdes "Mr. Green", ein "Wanderpferd" wartete schon auf seinen neuen Besitzer. Im knapp 40-köpfigen Teilnehmerfeld aus über 5 Nationen, angeführt vom Internationen Meister Gerhard Schroll, wurden in 11 Runden á 5 min. pro Spieler die Sieger in der allgemeinen Klasse und der Jugendwertungen U10, U 12 und U14 ermittelt.

In der allgemeinen Klasse setzte sich der nicht unbekannte Wiener, Tom Nolz, mit 10 Punkten aus 11 Spielen souverän durch und distanzierte den Ukrainer Dymitro Portnow um 1 Punkt. Dritter wurde der Dauergast in Bad Vöslau, Gerhard Wetscherek vom SK Ottakring mit 8 Punkten.

Bei den Jugendlichen gewann Selina Jeitler vor Egger Stefanie (beide vom SK Gloggnitz) und den beiden unteren Jugendklassen gewann der Russe Georgyi Klimchuk (U14) und Nikolaus Wallinger (U12) den 1. Platz.

Das Turnier leitete die Int. Schiedsrichterin, Frau Margit Almert, das Organisationsteam rund um Obmann Robert Baumfrisch bedankt sich recht herzlich bei allen Teilnehmern für den gut gelungenen Ablauf des Turniers. Zum Abschluss erhält noch jeder Teilnehmende ein Goody Starterpaket mit kulinarischen Kostproben.